Malaysia, 13 juni 2023

Pada tanggal 13 Juni 2023, delegasi Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung mengunjungi Akademi Pengajian Islam Universiti Malaya. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Pihak Akademi Pengajian Islam UM dan dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor UIN Raden Intan Lampung. Perbincangan berlanjut mengenai kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan sejumlah agenda yang telah dirancang, yakni mengenai seminar online antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama dan Akademi Pengajian Islam, pertukaran dosen dalam mata kuliah, pertukaran reviewer jurnal, dan kegiatan magang serta student mobility dalam hal ini mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama ke Akademi Pengajian Islam UM. Prodi Studi Agama Agama sendiri berencana akan mengundang Prof. Madya Dr. Khadijah Binti Mohd Khambali sebagai dosen tamu serta menjadikan beliau sebagai reviewer eksternal Jurnal Al Kalam.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Letter of Intent (LoI) serta foto bersama antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang direpresentasikan oleh Rektor Prof. Dr. Wan Jamaluddin Z., M.Ag., Ph. D dengan Akademi Pengajian Islam Universiti Malaya yang direpresentasikan oleh Prof. Dr. Che Zarrina Binti Sa’ari.