UIN Raden Intan Lampung telah sukses melaksanakan wisuda offline pertama setelah beberapa kali sebelumnya wisuda dilaksanakan secara daring (online) akibat dari pandemi. Wisuda periode 1 tahun 2023 sukses dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2023. Kegiatan wisuda ini diikuti sebanyak 800 peserta yang terbagi dari 320 peserta mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 100 peserta mahasiswa Fakultas Syariah, 100 peserta mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 80 peserta mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, 160 peserta mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam serta 40 peserta mahasiswa Program Pascasarjana S2 dan S3.

Berdasarkan seluruh peserta wisuda, kemudian di seleksi berdasarkan besar nilai Indeks Prestasi Komulatif (IPK) yang menjadi landasan lulusan terbaik. Setiap fakultas terdapat lulusan terbaik, termasuk Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, yakni atas nama Budi Subekti yang merupakan mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama angkatan 2018 dengan IPK 3,88 dan peringkat ke-2 lulusan terbaik universitas. Berdasarkan prestasi ini, mahasiswa Prodi Studi Agama-Agama berhasil meraih lulusan terbaik 3 kali berturut-turut, yang sebelumnya pada wisuda periode 3 tahun 2022 atas nama Dezha Yansyah Putra angkatan 2018 terpilih sebagai skripsi terbaik fakultas dengan IPK 3,95 dan pada wisuda periode 4 tahun 2022 atas nama Mutia Ainun Nabila terpilih sebagai skripsi terbaik universitas dengan IPK 3,96.