(07/2022) Prodi Studi Agama-Agama melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di bagi dosen dan mahasiswa. Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama dengan Lapas kelas IIA Bandar Lampung. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan yaitu seminar dengan tema “ke-Rahiman Ilahi”. Sebagai narasumber yaitu Prof. Dr. Sudarman, M.Ag. yang saling berbagi ilmu dengan para warga binaan Lapas kelas IIA Bandar Lampung yang dalam kegiatan ini merupakan lapas perempuan.

Kegiatan ini kedepannya diharapkan memberikan dampak positif bagi warga binaan di Lapas kelas IIA Bandar Lampung. Narasumber berpesan bahwa sebagai seorang perempuan harus mampu menjadi madrasah pertama yang baik bagi anak-anaknya, sehingga dapat melahirkan dan membentuk kader penerus bangsa dan agama yang unggul dan berakhlak. (bs)