Kegiatan ini dimaksudkan untuk membetuk kader pemimpin yang tangguh dan visioner juga mencetak pemimpin masa depan yang memiliki jiwa sosial. Kegiatan demikian tidak saja penting tetapi merupakan keniscayaan, oleh karenanya perlu didorong untuk mengadakan berbagai kegiatan bertarap internasional.

Keynote Speaker dalam Talk Show Kolaborasi Nasional kali ini yaitu Bapak Prof. Dr. Ris’an Rusli, MA yaitu Dekan FUSHPI UIN Raden Fatah Palembang dan Bapak Dr. Ahmad Isnaeni, MA yaitu Dekan FUSA UIN Raden Intan Lampung. Kemudian ditambah lagi oleh M. Hernandi yaitu Ketua Dema FUSHPI UIN Raden Fatah Palembang dan Siti Mudawamah yaitu Ketua Dema FUSA UIN Raden Intan Lampung sebagai Narasumber.

Acara ini juga diikuti oleh Wakil Dekan 3, Pengurus dan anggota Dema serta HMPS dari masing-masing Universitas.(BS)