Pelatihan Managemen Penanganan Konflik Sebagai Simulasi Resolusi Konflik Mahasiswa/i Prodi Studi Agama-Agama Tahun2019

Konflik merupakan sebuah realitas yang selalu akan melekat di setiap lapisan masyarakat, hal ini disebabkan oleh adanya berbagai kepentingan individu dan kelompok yang menginginkan cara mereka dalam setiap aspek kehidupan dalam pengambilan keputusan. Oleh karena itu, sangatlah wajar bila setiap manusia merasa perlu untuk mengelola setiap konflik menjadi sebuah kekuatan yang mempersatukan setiap perbedaan. Konflik yang dibiarkan berkembang akan menciptakan masalah yang berujung pada pertentangan yang mengancam. Konflik tidaklah boleh menjadi arena saling menghasut untuk terciptanya masyarakat yang adil dan makmur.

Pelatihan manajemen konflik ini dirancang untuk membantu mahasiswa/i prodi SAA agar dapat berpikir dan bertindak secara positif, dan secara cerdas dalam mengelola setiap konflik, agar menjadi kekuatan yang mempersatukan masyarakat khususnya di provinsi lampung yang memiliki penduduk hetrogen, hal ini diharapkan sebagai bentuk mengakutualisasikan dari teori-teori yang selama ini didapat di kelas. Narasumber pada pelatihan ini adalah : Bapak Zaenal Muttaqien, SS., M.Ud., MA yang juga aktif sebagai Dosen dan Peneliti di Associate di IM Center untuk Dialok dan Perdamaian diharapkan mampu memfasilitasi mahasiswa untuk memahami tentang penanganan konflik; penyebab ; pencegahan dan resolusinya. peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa/i prodi SAA semester 3,5 dan 7 sebanyak 60 orang. kegitan ini dilaksanakan oleh prodi SAA. (Admin Prodi SAA: Ulfa)

Acara Pembukaan Pelatihan Manajemen Penanganan Konflik Prodi SAA